二甲基硅油​在化妆品中的运用

2017-12-27  来自: 四会市恒基硅胶材料厂 浏览次数:104

  二甲基硅油在化妆品中的运用

  聚二甲基硅氧烷除直接使用外,为了使甲基硅油分散好,便于浸渍,喷涂,提高效率。也可配成溶液型,脂类,乳液型三种类型使用。其与衍生物都是化妆品的优质原料,具有良好的护肤功能,属于化妆品原料中的合成油脂。本品无毒,对皮肤和粘膜无刺激性,但对眼睛有刺激性,一般公认是安全的。

  聚二甲基硅氧烷的保湿性聚硅氧烷是这类物质的总称,也称为硅酮或硅油,都是这一类的物质。在化妆品中,具有润滑性能、抗紫外线的作用,透气性好,具有明显的防尘功能,在化妆品中也用来取代传统的油脂原料,这是根据聚二甲基硅氧烷具有较好柔软性的特性,护肤品中通常都会用于保湿性制品中,一些高档护肤品也都会加以应用。

  聚二甲基硅氧烷的渗透性聚二甲基硅氧烷对皮肤的渗透性非常好,护肤品涂抹在皮肤上的顺滑清爽感受,通常都是因为添加该原料的缘故,原料本身对于增加皮肤的柔软性也有不错的效果。在护发洗发产品中,可以加深头发的颜色,帮助头发保持自然光泽,基本上,能够使头发顺滑的洗发水中,都能够找到该原料。

  在化妆品中,要求聚二甲基硅氧烷的黏度低,挥发性好,容易清洗,使用比例最高可达到15%以上,化妆品成分审查的专家小组的结论是,二甲基硅氧烷和相关衍生物“配方安全化妆品中所用的”。对皮肤及粘膜没有刺激,但对眼睛有一定的刺激性。


关键词: 二甲基硅油           

首页产品展示新闻动态关于恒基公司环境留言反馈联系我们

四会市恒基硅胶材料厂是专业从事胶材料及硅油的生产厂家,主要生产二甲基硅油硅油硅藻泥十大品牌,是质优的二甲基硅油生产厂家

CopyRight © 版权所有: 四会市恒基硅胶材料厂 技术支持:肇庆市诚一网络技术有限公司 网站地图 XML


扫一扫访问移动端